피부과건강상담
뽀얀병아리243
뽀얀병아리24323.05.23

사마귀 추출 수술 후 곪은건가요?

나이
성별
여성

사마귀 추출 수술 후 한달,

실밥 제거한 지 2주가 지났습니다

실밥 제거할때 살짝의 염증이 있다고 하시고 후시딘 바르거나 메디폼 붙이라고 하셨는데

지금은 피가 살짝 나고 걸을 때뿐만 아니라 가만있을때도 욱신거리기도 합니다

지금 상태가 염증이 난 상태인가요? 아니면 곪은 건가요?

집에서 치료는 어떻게 하는게 좋은 건가요?

수술한 병원에서는 괜찮다고 연고만 바르라는데 ... 연고만 바를 상태가 아닌거같이 느껴져서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    곪은 상태로 보이지는 않습니다.

    곪았다는건 감염이 되서 진물이 나오는 상태를 이야기 합니다.

    아직은 회복중인 상처라 통증이 있는걸로 보이고 항생제 도포하고 가능하면 데일밴드나 드레싱 용품으로 덮어놓으시는게 더 적절해보입니다.