잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.14

등산하면 산에 공기가 좋다고 하던데요?

사람들이 등산하것나 하면 산에 공기가 좋다고

하는데 산에,공기가 진짜로 사람에 좋은가오?

맑은 공기 마시면 건강 해진다고 하잖아요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    아마도 식물이 내뿜은 산소 때문이 아닐까요?

    산소 함유량이 높아지면서 사람에게 더 건강한 공기를 제공할 것 같네요. 게다가 피톤치드는 덤이죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는강아지219입니다.

    산 공기는 하이킹 및 기타 야외 활동에 매우 유익할 수 있습니다. 높은 고도의 공기는 오염이 적고 자극 물질이 적기 때문에 낮은 고도의 공기보다 더 깨끗하고 신선합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 산에는 나무 등 식물이 많아 산소 공급이 잘 되구요. 등산을 하면서 자연스럽게 운동까지 하게 되니 일석이조라고 생각합니다. 거기다 높은 곳에서 바라보는 전망은 답답한 마음을 해소시켜주기까지 하니 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    산을 좋아하는 사람으로서 산은 공기가 확실히 좋습니다

    전 개인적으로 종은공기만 마셔도 건강에 아주큰 도움이 된다고 생각합니다