등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘같이 미세먼지 많은날 등산은 어떤가요 오히려 해가되나요 ?

요즘같이 미세먼지 많은날 등산은 어떤가요 오히려 해가되나요 ? 등산가면 공기가 맑다고 마시자나요 물론 나무가 많아서 공기가 맑겠지만 .. 미세먼지 많은날 산에가면 산은 공기가 아예 다른가요 ?

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.22

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아무래도 산속 안에 공기가 더 쾌적하긴 할거에요~

    하지만 건강생각해서 등산하는건데 전 미세먼지 많은날은 등산 자제 합니다.

    공기는 무조건 마셔야 하는거니깐요 ㅠ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미세먼지가 많더라도 산에는 공기가 맑아서 좋습니다. 등산을하시면 좋은공기를 마시면서 등반하시면 좋습니다