등산·클라이밍취미·여가활동
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.04.15

미세먼지 많은 날 등산 가는건 어떤가요?

나무 많은 산 속에 들어가면 그래도 미세먼지가 좀 걸러질 것 같은데요, 등산 가도 괜찮은 걸까요?

그리고 고도가 높으면 오히려 미세먼지가 가라앉아서 맑을 것 같은데 어떤지요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미세먼지가 많은 날은 야외 활동을 자제하는 것이 좋습니다 꼭 가야겠다며 마스크를 착용하시고 가시면 좋고요 아무래도 산에 들어가면 일반도로에서 보다 가는 훨씬 공기가 좋겠죠 좋은 여행 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    나무가 많은 산에 가더라도 미세먼지는 크게 줄어들지 않습니다. 그래서 미세먼지농도가 짙은 날에는 가급적 외부 활동인 등산을 하지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 미세먼지가 심한날은 등산을 쉬는것이 좋습니다 그러나 등산을 좋아하는 사람들은 미세먼지 신경안쓰고 마스크쓰고 등산을 간다고 합니다 저도 미세먼지 신경안쓰고 등산을 갑니다 마스크는 꼭 쓰고 갑니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 초미세먼지는 크게 걸러지지는 않습니다만, 가신다면 마스크 착용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 높이가 있어도 미세먼지 농도는 바뀌지 않습니다. 미세먼지가 심각한 날은 가급적 야외활동은 자제하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    높이가 높아도 미세먼지가 있는건 팩트이지 싶어요

    등산을 하려면 불편해도 마스크하연 도움될꺼에요

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    미세먼지 많은 날은 집에 있는 것이 건강에 좋습니다.

    나무가 아무리 많고 고도가 높아도 미세먼지농도는 비슷합니다.