등산·클라이밍취미·여가활동
황금발구지
황금발구지23.04.13

미세먼지가 많은 날에 등산이 도움이 되나요?

미세먼지가 많은 날에는 산등성이 위도 뿌옃게 보이던데, 등산을 하는게 건강에 좋을지요? 산등성이는 공기가 좀 더 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 호흡량이 많아지기 때문이 미세먼지가 많을때는 기관지에 좋지않습니다. 미세먼지 농도가 심할때는 등산을 지양하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    미세먼지가 많은 날은 산에도 먼지가 엄청 많습니다. 등산을 통해 얻는 건강상의 이득보다도 해가 더 많으니 가급적 자제하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    공기라는 게 그 도시지역의 전체를 뒤덮고 있는 거라서 그 지역에 있는 산을 등산한다고 해서 특별히 공기가 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 많은 날에는 산등 성에도 뿌옇고 공기가 탁하기 때문에 등산을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 하게되면 폐활량을 많이 쓰게 되고

    호흡이 거칠어지면서 미세먼지의 영향을 더 크게 받습니다.

    집에서 생활하시거나

    홈트를 하시는게 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    미세먼지가 많고 황사가 있을때 산행은 추천하지 않습니다. 마스크를 쓰고도 숨이차면 답답하고 산에서도 먼지는 있을텐데 그냥 집에서 쉬는게 좋겠습니다.