비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17
미세먼지 많은날 등산 괜찮을가요?

미세먼지가 많은날에 등산을 해도 괜찮을가요?

산에는 나무들이 있어서 공기가 좀 괜찮지 않나요?

어떤지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 등산을 자제하는 것이 좋습니다.

    미세먼지는 대기 중에 떠다니는 입자로, 호흡기 질환, 심혈관 질환 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있어 자제하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미세먼지가 많은날에는 외출을 삼가는것이 좋습니다. 실내에서 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    산의 나무들이 미세먼지를 일부 정화해주기는 하지만 미세먼지가 많은 날에 산행을 하시는건 호흡기 건강에 도움이 되지 않으니 자제하시는세 좋습니다.