얼굴수염 영구제모는 없는건가요??

얼굴에 수염이 많이 자라서 몇년전에 얼굴전체제모를 5회받았으나 별효과가 없었고 3개월전쯤 좋은기계가있다고 하여 다시 5회를 받아 정말 수염이 안자라서 좋아하고 있었는데 최근 다시 자라고 있습니다.. 제모는 영구적으로 될수있는 방법은 없는걸까요??

총 5개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 영구제모란 일반적으로 시술 후 6개월 동안 털이 나오지 않는 것을 말합니다. 영구제모 방법에는 전기침을 이용한 전기분해술과 레이저나 강한 빛을 이용한 제모술이 있습니다. 레이저나 빛을 이용한 제모는 전기분해 방법에 비하여 훨씬 빠르고 표피의 손상이 적으며 통증이 적은 장점이 있습니다. 따라서 최근 병원에서는 주로 이 방법을 사용하여 제모를 시행하고 있습니다.

출처ㅡ 서울대병원 건강칼럼

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴 수염제모 때문에 고민이시군요 우리가 알고 있는 영구제 뭐라고 하는 것은 레이저로 목 오늘 퇴원하는 것입니다 하지만 수영 같은 경우에 워낙 강력하게 잘 하는 분들이 있어서 한두 번이 집으로 영구제모가 되지 않는 경우가 있습니다 꾸준히 하신다면 거의 완벽한 제모가 되실 수 있습니다

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      주기적으로 하시는 방법 밖에 없습니다.

      하지만 아마 제모를 받고 나서 이전보다는 많이 줄었을 것입니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        에스병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        첫시술로 영구제모는 되지 않습니다.

        다시자라는 부위를 치료하다보면 일부 제모가 됩니다.

        가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통 사람의 모 굵기나 분포에 따라 5회 시술로 영구 제모할 수 없습니다. 하지만 레이저로 시술횟수를 높인다면 영구적으로 제모할 수 있습니다. 따라서 가까운 피부과 방문하여 다시 한번 관련 시술에 대해 상담을 받고 진행하는 것이 필요해보입니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림