비비빙
비비빙23.06.06

다이어트 할때 유산소 운동은 얼마나 해야되나요?

다이어트할때 유산소 운동은 얼마나 해야 효과적인지 궁금합니다 공복에 하는게 좋다는사람도있고 최소30분이상 해야된다고 하기도 하고 땀이 나야된다고도 하는데 정확하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    체중 감량을 목적으로 유산소 걷기 운동시

    =40분 이상~1시간 미만이 가장 좋아요.

    이 시간동안 했을때 땀이 살짝 날 정도의 빠르기로 걸어주셔야 해요.

    =운동은 1시간 이내로 했을 때 가장 효과가 좋아요. 운동이라고 하는 것은 우리 몸에서 스트레스로 받아들여지는데 고강도 운동을 1시간 이상 했을때 부정적인 스트레스로 작용할수 있어 오히려 몸의 활성도를 떨어뜨리고 피로지수를 높일수 있거든요.

    근력운동을 무리하게 오래 하면 젖산이라는 피로물질이 나와 오히려 건강에 해로울수 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이에트 할때 유산소 기본 한시간이상해주셔야 효과를 봅니다. 근력운동하시고 마무리 유산소 1시간이상하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다잉니트시 유산소운동은 각자 사람마다 다르지만 한 30분 적당하고요. 격렬한 운동대신 걷기같은 일상에서 할수있는 운동 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    살을 빼기위해서 하는 운동이기 때문에 최소한 한시간정도는 해줘야 도움이 됩니다 땀을 충분히 배출하는게 중요하죠