기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

막막하고 자신감을 잃었어요~자신감 생기려면 어떻게 해야하나요

저는 30대중반 여자입니다~그런데 2년동안 백수생활을 하다보니

앞이 막막하고 자신감도 잃어버렸네요~회사에 면접보는것도 두려워요~

다시 자신감을 생기게하려면 어떻게 해야하나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때에는 자신의 마음가짐을 단단하게 굳세게 드셔야 합니다. 거울을 보면서 자신에게 주문을 거세요.

  • 안녕하세요. 비상한재칼111입니다.

    자신감을 잃었을때는 자신의 장점과 좋았던 기억 (남들에게 주목받거나, 인정받았던 기억)을 떠올려보세요 작은것이라도 좋아요 나는 나만의 장점과 잘하는 일이 있다는것, 또 이런 날 좋아해주는 이들이 있다는걸 잊지말아요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 운동부터 하세요 핼스장이나 아님 밖에서 달리기라도 새벽에 하셔서 기운을 차리시고 하고 싶은걸 하나씩 작어가신담 서서히 일어나세요

    마음가짐의 문제입니다 응원할게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우선 무조건 밖으로 나가서 걷기부터 시작을 하고, 조금씩 달리기도 시작을 하다보면 몸에 변화가 와서 자존감이 조금씩 쌓이게 됩니다. 그리고, 우선 보고싶은 책을 한동안 집중적으로 보고 계시면 무언가 할수 있는 자신감이 반드시 찾아올것입니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 차근차근 본인이 잘할수있는게 무엇인지 생각해보고 정말 사소한거라도 직접실천해보시고 성취감늘 느끼시는게 도움이 될 거같습니다. 도움이 되면 좋겠네요