다이어트 식단건강관리
완벽한딱새181
완벽한딱새18122.10.12

혈압이 높은 사람에게 좋은 식품이 뭐가 있을까요?

아직 경구약을 복용하여 혈압을 낮추진 않아도 되는정도지만 그래도 높은편이기에 체중을 감소하여 줄이는 방법으로 하고 있는데요 혹시나 식품으로도 좋은 효과가 있는 게 있다면 섭취할까 합니다!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 등푸른생선, 사과, 양파, 고구마, 토마토, 올리브오일, 감자, 당근등 혈압 낮추는데 도움되는 음식들이 많습니다. 기본적인 식이요법을 잘 지키면서 영양제랑 건강식품들을 알아보고 챙겨 먹으면서 혈압 관리를 했으며 이렇게 관리를 하니깐 혈압 수치가 많이 낮아졌습니다. 본인에 맞는 음식을 기반으로 식단을 꾸미면 혈압관리가 잘 될수 있을꺼라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈압은 당이 많은 음식과 나트륨이 많은 음식이 영향을 주기때문에

    가급적 나트륨 배출을 돕고 당의 흡수율을 저해하는 칼륨과 식이섬유가 많이 들어있는

    호박이나 두부 등을 자주 먹는것을 추천해드립니다.