산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.25

혈압 낮출수 있는 음식 뭐가 있을까요?

혈압측정해보니 생각보다 높은 편이라서요 약 먹으면서 추가적으로 식사조절한 필요가

있어야 할꺼같아서요 혈압 낮출수 있는 음식들은 주로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    혈압을 낮추려면 비타민 A, 비타민 C, 철분, 칼슘 등이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 시금치, 당근, 브로콜리등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    혈압을 낮추는 응식은 많은 재료가 잏는걸로 알고 있습니다 경험상으노 양파를 꾸준히 섭취하는것도 줏ㅇ습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리남입니다.

    혈압을 조절하려면 건강한 식습관을 유지하고 고혈압을 예방하기 위한 다양한 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 아래는 혈압을 낮출 수 있는 음식과 식품 그리고 식습관 팁 몇 가지를 제안해 드립니다:

    1. 과일과 채소: 과일과 채소는 신선한 비타민, 미네랄, 식이섬유를 풍부하게 포함하고 있습니다. 특히 과일과 채소에는 칼륨이 풍부하게 들어 있어 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 바나나, 오렌지, 감자, 브로콜리, 시금치 등을 섭취하세요.

    2. 식이섬유: 고혈압을 관리하려면 식이섬유가 풍부한 식품을 먹는 것이 중요합니다. 과일, 채소, 곡물, 견과류, 콩, 산뜻한 채소 등을 섭취하세요.

    3. 미지근한 녹차: 녹차는 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있으며, 항산화물질을 풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋습니다.

    4. 저나트륨 식품: 고혈압을 관리하려면 과도한 나트륨 섭취를 피해야 합니다. 가공식품, 소금을 많이 사용한 음식, 패스트푸드를 피하고, 식사에 소금을 적게 사용하십시오.

    5. 건강한 지방: 건강한 지방인 오메가-3 지방산이 풍부한 물고기(연어, 고등어, 마카렐)를 섭취하고, 식물성 기름 (올리브 오일, 아보카도 오일)을 사용하십시오.

    6. 혈압에 좋은 허브와 향신료: 식사에 혈압을 낮추는데 도움이 되는 허브와 향신료를 포함할 수 있습니다. 대표적으로 마늘, 생강, 고수, 로즈마리 등이 있습니다.

    혈압을 낮추기 위해 식습관을 조절할 때 의사 또는 영양사와 상담하고 꾸준한 운동, 스트레스 관리, 금연, 알코올 섭취 제한도 고려하는 것이 중요합니다. 또한 혈압 관리를 위해 정기적인 의료 검진을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 영악한검은꼬리186입니다.

    혈압을 낮추는 음식들은 견과류를 비롯하여 많습니다 그러나 이런 음식들은 그 효과가 미비합니다 유산소운동을 하시는게 효과가 좋습니다 또한 밀크시슬을 드셔보시는걸 권합니다

  • 혈압에 가장 영향을 많이 주는 것은 나트륨이니,

    되도록 가공식품보다는 생식 혹은 직접 조리한 음식을 드시길 권장합니다.

    또 칼륨이 많이 함유된 음식을 드시는것을 추천드립니다. 칼륨은 나트륨 배출효과가 있습니다.

    킬륨이 많은 음식은 바나나, 키위, 감, 고구마가 있습니다. 건강관리 잘하시길 바랍니다~