기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.06.20

혈압관리에 좋은 음식은 머가 있어요?

혈압이 높아지는거같아서요.

어떤 음식이 좋고, 어떤음식이 나쁜걸까요?

운동은 꾸준히 하려고 하고 있어요.

식습관 조절해보려구요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    혈압은 유전적인요인도 많이 작용하고 음식도연관이많아요 혈압관리를하려면 운동을꾸준히하고 술담배를끊어야합니다그리고음식은저염식으로짜지않게먹어야하고요음식도꾸준저염식이좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 혈압 환자에게 가장 좋지 않은 것은 짠음식입니다 특히 국 요리는 이제 오늘부터 끊으셔야 합니다 가장 좋은 음식은 야채 종류입니다 그리고 과일도 몸에 좋습니다 그 중에 제일 좋은 과일은 바나나입니다 바나나를 매일 하루에 한 개씩 먹는다면 2년 3년 후에는 혈압 약을 드시지 않아도 될 정도로 좋아질 겁니다 그리고 다이어트를 하셔야 합니다 살을 지금부터 자신의 몸무게에 10% 정도만 뺀다면 금방 혈압이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 유산균이 좋은 거로 알고 있습니다 저도 고혈압이라서 이거저거 알아봤는데 유산균이 좋대서 먹고 있습니다 그릭요거트인가 그런거

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 혈압에 좋은 음식은 나트륨 배출에 도움이 되는 음식을 드시면 좋습니다. 제 주변에는 비트 먹고 정상 혈압으로 돌아온 분이 계세요.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    양파는 고혈압에 좋은 대표적인 음식입니다. 케르세틴이라는 성분이 혈관벽에붙어 있는 콜레스테롤 지방을 분해해주어 배출믈 해주기 때문에 고혈압이 있는 분은 양파즙을 드시는게 좋습니다.