신기한매38
신기한매3823.12.17

기침에 좋은 음식 알려주세요 ~~

겨울철이라 아침에 꽤 기침을 하네요. 감기는 아니예요. 기침에 좋은 음식이 뭘까요? 양약보다는 음식으로 기침을 멈추게 하고 싶어요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    은행은 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고 숨찬 것과 기침을 멎게 해요.은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알이고 어린이는 2~3알 예요

    배는 기관지에 좋다는 루테올린이라는 성분을 포함하고 있어 폐염증에 좋고 가래나 기침을 감소시켜 준다고 해요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    기침에 좋은 음식은 도라지, 배, 무우, 수세미, 등이 있습니다. 꿀과함께드시면 좋습니다