우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

물고기 어항에 이끼가 꼈는데 어떻게 제거 할까요?

물고기 어항에 이끼가 꼈는데 어떻게 제거 할까요? 이끼제거에 좋은 생물이나 효과 좋은 방법이 없을까요? 물고기들때문에 약품을 사용하긴 싫어서요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    물고기 옮기고 물비우고 수세미로 박박 닦스시면 돼요

    정말 모르셔서 질문하신거에요? 그냥 이끼는 수세미로 닦으면 되는걸

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시소네입니다. 물고기 파는 곳이나 다이소에 가시면 이끼제거제라고 판매도 되고있구요 어항 유리벽을 긁어주는 이끼제거날도 있습니다 가급적이면 햇빛이 많이 안들어오는곳에 어항을 두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    마트에 가면 매직이란게 있는데 스폰지 처럼 생겨서 쓰기좋게 사각으로 잘라져 있어요 이걸루 닦으면 깨끗하게 잘 닦이닙다.