냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

야구장에서 파울볼이 날아오면 피해야하나요, 잡아봐야 할까요?

야구장에서는 파울볼이 많이 발생하고 관중석에도 많이 떨어지던데요.

만약 파울볼이 관중석 제가 앉은쪽으로 날아오면 피해야할까요, 옷으로 잡는 게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    글러브가 있으시고 운동능력이 있으시다면 잡아보셔도 되구요

    자신없으시면 피하는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 본인이 운동 신경이 좋으면 잡아서 보관하는 것도 좋습니다.

    하지만 운동신경이 없으시면 다치지 않게 피하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    무조건 피해야 합니다

    생각보다 많이 다침니다

    방송에 소개가 되지 않아 그렇지 정말 위험 합니다

    조심 하세요

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    막상 잡는게 쉬워보여도 자기앞으로 빠르게 날아오는 공을 맨손으로 잡는건 쉽지않아요..글러브가 없으시다면 잡으려하는것보단 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    TV에서 보면 다들 잡으시더라구요. 잡으셔도될거에요.

    만약 플레이어가 구장내에서 잡을수 있는 볼을 손내밀어 잡으시는것은 안될거에요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.야구장 가실때 글러브를 챙겨서 가세요. 오는걸 받아서 집으로 가져가시면 됩니다. 옷으로 잡는다고 하다가 다칩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    파울볼에 맞으면 업청 아픕니다. 가슴이나 머리에 맞으면 골절상 입을 수 있습니다. 파울볼, 홈런볼은 피하는 것이 좋습니다.