엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.24

야구장에서 파울볼에 맞으면 어떻게하나요?

야구경기를보면 홈런볼이나 파울볼이 무서운속도로 관중석에 떨어지던데 이런공에맞고 부상을입으면 자비로 치료해야되나요? 지금까지 다친사람은없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파울볼에 다치면 간단한 치료 정도는 홈팀에서 도의적 차원에서 부담합니다.

    어디까지나 도의적인 것이라 그 이상을 요구해서 소송을 한다면 구단이 이깁니다.

    표를 끊고 입장하는 것을 위험을 감수한 것으로 판단합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    관중이 볼이 날아오는 것을 보지 못해 다친 경우

    KBO 및 각 구단은 배상책임보험 및 구내치료 등을 보장하는 보험에 가입해 두고 있기 때문에 다친 관중은 경기 중 발생한 파울볼 등으로 상해를 입은 것에 대한 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지금까지 그런 경우가 생기면 그 야구장에서

    치료비를 보전해주는 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    파울볼에 맞아서 부상을 입는 경우가 많지는 않지만 그래도 심심치 않게 발생하기는 하는데 경기장에서 파울볼이 나오면 피하라고 안내가 나오고 그래도 다치면 보통 홈 구장 측에서 치료비를 지원하는 것으로 알 고 있습니다.