영양제약·영양제
얄쌍한강아지207
얄쌍한강아지20721.03.07

루테인과 같이 먹으면 안되는 영양제 있나요?

루테인을 점심 식사 후에 먹는데 양배추환이라던가 비타민C라던가 가끔씩 같이 먹곤 하는데 루테인의 적절한 복용 시간과 같이 먹으면 안되는 영양제 같이 먹으면 시너지가 생기는 영양제가 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 같이 먹으면 안 된다기보다는 흡연자들이 복용하시면 좋지 않습니다

    흡연자들이 루테인을 복용했을 때 폐암 확률이 증가될 수 있다는

    연구결과가 있기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인을 점심 식사 후에 먹는데 양배추환이라던가 비타민C라던가 가끔씩 같이 먹곤 하는데 루테인의 적절한 복용 시간과 같이 먹으면 안되는 영양제 같이 먹으면 시너지가 생기는 영양제가 궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    루테인 흡수를 위해 식후에 드시고

    아스타잔틴 오메가3 같이 복용시 시너지 효과 있어요