도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.13

살찌우는거랑 근육시키는거랑은 다른건가요?

저는 좀 마른편에 속하는데 살도 찌우고 싶고 근육도 키우고 싶습니다. 근데 이게 다른 개념인가요.

식단조절을 어떻게 짜야 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다릅니다.

    다들 벌크업 한다고 해서 막 이것저것 때려 넣어서 결국 살크업을 하는 오류를 범합니다.

    정확히 말하면 근육을 키우는 벌크를 해야 합니다.

    그게 클린한 음식 즉 탄단지 (탄수화물 + 단백질 + 지방) 골고루 섞인 음식을 먹어야 합니다.

    그리고 기초대사량을 파악후 본인이 하루에 섭취해야하는 칼로리를 계산하고

    그 칼로리에서 +400g 정도 더 업해야 근육이 크면서 벌크업이 됩니다.

    결국 벌크업을 해도 살은 찝니다.

    하지만 근육도 같이 크기 때문에 컷팅을 하면 멋진 몸으로 변할수 있습니다.

    무조건 이것 저것 때려 넣는게 아닙니다.

    하루 5끼로 책정을 해야 합니다.

    예를들어 하루 3000천 칼로리를 먹어야 한다면

    1끼에 600g X 5 = 3000칼로리가 됩니다.

    그 600g 도 (단백질 + 탄수화물 + 지방) 잘 구성을 해서 드셔야 합니다.

    사람마다 틀리기 때문에 이건 전문가에게 도움을 구하거나 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.네 많이 다릅니다. 근유키우기 진짜 어렵습니다. 단백질 먹으면서 근력운동 진짜 빡세게 해야 생깁니다. 살찌는거야 시간날때마다 계속 먹고 나이먹으면 알아서 찝니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같을수도 다를수도 있어요 단순히살만찌운다면 패스드푸드만 먹으면되지만 건강하게 살을찌운다면 단백질 저염식으로 근력을키워가며 살을찌울수있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 무조건 골고루 많이 적당히 나눠서 꾸준히 계속 드시면서 운동하기 2시간전엔 먹지마시고 운동을 해보십쇼 아주 잘되실 겁니다. 운동은 웨이트 2시간으로 무분할로 모든 기구 다 해보십쇼 감사합니다.