생으로 먹으면 안되는 채소 머가 있을까요?

고상****

평소에 야채를 잘안먹어서 그냥 심심때마다 먹어볼려고 하는데요

몇 가지 채소들은 생으로 먹을 경우 오히려 독이 되기때문에 조리가 필요하다곤 알고있는데요

절대 생으로 먹으면 안되는 채소들이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

시금치, 죽순, 토란, 고사리, 버섯, 팥, 강남콩 , 감자, 가지, 매실, 은행 등이 있구요 대부분 익히지 않은 날것의 상태에 독성이 있어서 구토나 매스꺼움, 어지러움을 유발할 수 있습니다.

토마토, 당근, 파프리카, 브로콜리는 생으로 드셔도 상관없지만 데치거나 기름약간에 볶아드시면 더 좋습니다.