치아 관리건강상담
김환영
김환영23.02.11

도와주세요. 제로콜라 너무 좋아 합니다. 치아 질문

안녕하세요? 제로콜라 너무 좋아 하는데 자주 마십니다.

치아 때문에 좀 걱정 들기도 하고

제로콜라 마시면 30분 뒤 양치 잘 닦으면 치아 이상 없나요?

양치 바로바로 못하면 제로콜라 마시면 물 생수로 입안을 여러번 행구고 나중에 자기 전 양치해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하신다면 크게 문제가 없지만, 콜라를 너무 자주 마신다면 어쨋든 탄산이 산성이기 때문에 치아를 부식시킬수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잘 닦아도 문제가 생길수는 있습니다만 그렇게 생각하면 먹을 수 있는 음식이 거의 없으니 그냥 드시고 관리를 잘하면 된다고 말씀드립니다. 양치를 못할 시 물로 헹구시는 것은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    제로콜라 드신후 물로 여러번 헹구고..30분후에 양치를 꼭 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.