초안산고양이
초안산고양이22.10.30

먹고 남은 치킨 맛있게 먹는 방법은 무었인가요?

후라이드 치킨을 먹다가 남아 냉장고에 넣어두었습니다. 집에 에어프라이기가 없어서요. 다시 따뜻하게 맛있게 먹는 방법은 무었인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    먹다 남은 치킨은 쪄서 먹는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 따뜻함도 오래 유지됩니다.