신대부적오함마
신대부적오함마22.12.04

결혼식장 가는데 복장을 어떻게해야할까요?

2시간뒤에 거래처 상무님자제분 결혼식가야되는데, 그냥 축의금만 내고 올려고하는데요. 복장을 정장입고 가야될지, 그냥 바지에 패딩점퍼입고 갔다올지 고민이에요. 정장 입기엔 귀찮고, 그렇다고 그냥바지에 패딩점퍼는 아닌거같고 어떻해야할까요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    화려하지 않고 최대한 깔끔하게 하여 가시는것을 추천드립니다.

    꼭 정장은 안입어도 되요

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    직장 분위기가 중요한거 같은데요..

    상무님 자제분의 결혼식까지 가는 정도면

    정장으로 깔끔하게 가는게 좋을거 같아요

    상무님 부하직원들이 애매한 복장으로 주변사람들에게

    비춰지면 별로 안좋아하지 않으실까요