치과건강상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.23

부정교합 양악수술이 이상적인 치료법일까요?

저는 아랫니가 윗니보다 앞으로 나와있는데요.

치아교합이 어금니까지도 안맞아서 치실을 앙앙 물면서 확인해보면 물리는 지점이 거의 없어요.

가끔 잠을 잘못자면 턱통증도 있고 턱에서 딱딱소리도 납니다.

치아교정을 어릴때했엇는데 도저히 턱뼈가 자라는 속도를 못따라간다고 2년정도하고 중단했었습니다.

이경우 양악수술이 여러모로 가장 좋은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합이 있고 교정치료만으로 해결이 안되는 경우에는 양악수술 후 교정치료를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골격으로 인해서 생기는 부정교합은 치열 교정만으로 해결이 되지 않는 경우가 있습니다. 골격적으로 문제가 있는 경우에는 수술이 좋은 치료 방법이 될 수 있기 때문에 정확한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열만 틀어진경우에는 교정만으로 가능하지만, 골격적으로 문제가 잇다면 양악수술과 교정을 병행하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부정교합이 심한 경우에는 양약수술이 필요로 될수 있으며, 보다 정확한 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.