환자 식단건강관리
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.03.25

봄철에 몸이나른 한데 먹으면 좋은 음식 이뭐가 있을까요?

계절이 바뀌는 계절이 오면 영락없이 몸이 나른 하고 춘곤증이 밀려오는데 영양제 랑 같이 먹으면 시너지 효과를 낼수 잏는 음식이 뭐가있을까요 ?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    봄철에는 누구나 몸이 나른하고 춘곤증이 쉽게 밀려오죠. 이럴때 우리의 몸과 마음을 충전시키는일은 무엇보다 중요합니다 .

    봄철에 쉽게 구할수 있는 쑥. 냉이 .달래를 이용한 된장국. 무침 .나물이 좋구요.

    부추와 각종 버섯을 많이 넣어 끓인 오리백숙도 추천합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    봄에는 춘공증 같이 몸이 나른하기 때문에 봄나물로 원기를 회복하는게 좋습니다.

    냉이나 쑥 그리고 방풍나물, 두릅, 취나물 등등을 섭취를 하면 도움이 많이 됩니다.