성장가능성을 확인할 수 있는 방법이 무엇이 있나요?

현재 대학에 재학 중인 남학생입니다. 저의 키는 173이 조금 안됩니다. 매년 신체 측정을 해보면 1~2cm 정도로 조금씩 성장을 하는 것 같습니다. 매년 무작정 재보는 것보다 예상 키나 성장가능성을 확인해보고 싶은데요. 확실하게 키가 얼마나 클 수 있는 지 확인해볼 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님

키의 성장가능성이 궁금하시군요.

향후 키의 성장 가능성을 판단해보기 위해서는 성장판 검사를 해보시는것이 좋습니다.

병원에 내원하셔서 방사선 사진 촬영을 통해 관절 부위의 성장판을 촬영해보시고 성장 여력이 얼마나 남았는지 확인해보시는게 좋을 것 같습니다

도움되셨길 바랍니다