다이어트 식단건강관리
짓굳은수염고래56
짓굳은수염고래5622.10.29

다이어트 할 때 식단 어떻게 해야하나요??

제가 한달동안 하루에 점심에 단호박 하나 아몬드브리지 저녁에 닭가슴살과 양파를 볶은 음식을 배부르게 먹고 운동도 주기적으로 했는데 한달동안 4kg밖에 안 빠졌어요... 제가 몸무게가 정말 많이 나가서 한달동안 이것 밖에 안 빠졌다는게 기운이 빠지더라구요 어떻게 식단을 먹어야 할 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한달에 2kg감량하는것이 요요가 없기에 4kg이상으로 감량시키는것은 가능은 하지만 요요가 쉽게나타날수있어 추천하지않습니다.

    또한 현재 질문자님의권장칼로리를 한번 확인해보고

    운동을 하면서 소모하는 칼로리는 얼마인지도 확인해보시고 그 갭이 어느정도인지 확인해보시는것을 추천해드립니다.

    만약 (활동하면서 소모하는 칼로리+ 예전에 먹던 양 대비 줄인 칼로리의 갭)와 (기존에 먹던 칼로리-현재 먹는 칼로리)가 큰 차이가 없다면 체중의 변화가 그렇게 많이 안나타나는것이 정상입니다.