산부인과건강상담
짓굳은바다표범59
짓굳은바다표범5923.02.06

배란일 3일뒤 임신가능성 있을까요?

나이
성별
남성
2월2일목요일 자궁초음파검사해서 당일에 베란일이라고 결과받았습니다

3일이지난 2월5일 일요일에 관계했을때 임신가능성 있을까요?

알기로는 난자가 베란일로부터 24시간뒤면 사라지는거로 알고있는데 3일이 지났으니

현실적으로 임신가능성이 매우 낮을까요?

의사선생님 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    난자는 24시간 생존하는 것으로 보고되고 있기 때문에 배란일이 정확하였다면 3일이 지난상태에서는 성관계를 하셨다 하더라도 임신의 가능성은 매우 낮습니다.

    하지만 염려가 되시거나 생리일이 늦어지신다면 그때는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.