연말정산세금·세무
단정한재칼233
단정한재칼23321.07.09

연말정산이 아직이 이직도...

이전회사에서 퇴사한후 현재 회사에서 연말정산을 진행했어요 원천징수영수증에 금액이 찍혀있는것을 확인했고 아직도 들어오지않았는데 이럴경우 이전회사에 연락을해서 받아야하나요? 현재회사에 말을 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 연말정산 관련 미진행이라면, 전 회사에 연락해 원천징수영수증을 받으신 후 현재 재직중인 회사와 합산 후 신청하시면 되니 참고하시기 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현 회사에 문의해보시기 바랍니다.

    직전 회사에선 질문자님께서 퇴직할 때에 일차적으로 정산하여 지급하였을 것입니다. 현 회사에선 두 곳에서 발생한 소득을 합산하여 재정산한 결과를 환급하거나 추가 징수하여야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산을 현재 재직중인 회사에서 하셨다면 현재 회사에 문의를 하셔야 합니다. 일반적인 경우, 2~3월 급여 지급시 연말정산 내역을 차가감하여 지급합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년 근로소득을 합산하여 연말정산 하신 경우 현재 2020년 근로소득에 대해 연말정산한 재직 중인 회사에 그 환급세액을 문의해보셔야 하는 것입니다. 감사합니다.