영민한고라니175
영민한고라니17522.11.07

환기를 해야하는 이유가 있나요?

날씨가 추워져서 이제 창문을 열기가 꺼려지네요 먼지도 청소기랑 걸레질하면 될 것 같은데 환기가 꼭 필수인가요? 환기를 함으로써 얻게되는 효과가 궁금해요

  • 안녕하세요. 상냥한토끼입니다.

    1.집안 내부자재와 가구에서 몸에 해로운 물질이 소량씩 방출됩니다.

    2.옷,이불 등 섬유에서 생활 속 미세먼지가 발생합니다.

    3.가스렌지,음식 조리시 굽는 요리에서도 미세먼지가 발생합니다.

    4.청소기 뒷 면 바람이 나오는 부분에서도 먼지가 나옵니다.

    5.외출시 가져온 외부 바이러스,곰팡이균 등이 공기 중에 정체됩니다.

    공기순환을 꼭 시켜주세요. 외부 미세먼지보다 환기시키지 않은 실내 미세먼지 수치가 높은 경우가 많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    집안 먼지들과 나쁜 가스들을 내보내야지요. 겨울엔 추우니 5분정도만 환기하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    호흡을 하면서 이산화탄소를 배출하는데 이를 순화하기 위해서는 외부의 공기가 들어갔다 나가면서 산소도 들어오게 됩니다. 이러한 이유로 환기를 하는 것 이구요. 공기도 막혀 있으면 오염도가 높아지므로 일정하게 환기를 시켜 주는게 좋습니다.