청소생활
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.02.12

집 방창문 환기는 필수 인가요?

환기을 꼭 해야 하나요?미세먼지도 문제니까요.이불 같은거 나가서 털기만해도 되는지 궁금합니다.추워서 환기 하기도 힘드네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    미세먼지가 좋지 않은 날은 공기청정기를 사용해 주시고요. 미세먼지가 괜찮아 지면 환기를 시키는 것을 추천드립니다.

    공기청정기를 사용하더라도 공기의 순환이 필요하기 때문입니다.

    이불은 먼지를 털어주시고, 침구기나, 청소기로 한번 먼지를 빨아들이시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 황사바람이 있는 한이 있더라도 하루에 3분 환기해주는 것은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    미세먼지가 미치도록 심하다고 해도 매일 10분 환기가 더 좋다고 합니다.

    시간을 좀 줄이더라도 환기는 매일하는게 좋습니다.