역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.09

신을 믿는 종교는 언제부터 처음 시작되었나요.?

현재는 종교가 굉장히 다양하고 많은 사람들의 휴식처가 되어주는데, 과거에는 신을 믿는 종교가 언제 시작되었고 어떤 종교가 어느 지역에서 가장 먼저 시작되어서 사람들에게 전파되었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 종교의 기원은 대부분 인류의 초기 역사와 밀접하게 연관되어 있으며, 인류의 태동기부터 종교적 신앙의 형태를 갖추기 시작한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조로아스터교는 페르시아 지역에서 발원한 이란 계통의 종교로 자라투스트라의 가르침을 따르며 인류 역사상 최고의 일신교로 꼽힙니다.

    그러나 엄밀히 보면 선한 신과 악한 신을 두고 이원적으로 세상을 보는 단일신교에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 종교는 유대교입니다.

    시ㅏ작시기는 기원전 15세기에서 기원전 7세기 사이로

    추정하고 있습니다.