비상한홍여새165
비상한홍여새16522.10.27

동전 바꾸려면 어디가 가장 좋을까요? 소액이에요

동전 바꾸려면 어디가 가장 좋을까요? 많진 않고 소액이에요

근처 은행들은 동전 바꾸는 시간이 다 따로 있고 줄도 너무 길더라고요 어디 없을까요?

  • 인근 마트나 편의점에 들어가서 간곡히 요청하거나

    외환은행에가서 한국동전을 외화 지폐나 동전으로 바꿔보는 것도 좋을거 같습니다

    좋은 하루되세요:)

  • 안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

    근처 은행 찾아보시면 동전 ATM기를 사용해서 입금받는경우가 많아요 그런데 요즘은 입금을 받는 요일과 시간도 정해져 있으니 한번 확인해보시고 가셔야 될겁니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다

    아무리 소액이라도 가까운 은행이 편하지 않을까요? 눈치 볼 필요도없구요. 전 은행갑니다

  • 안녕하세요. 까사올리브입니다.

    국민은행 atm기에서 입금하시면 편리해요

    창구에서 기다리지않아도 되고요

    단 2시까지만 동전입금이 가능합니다

    자주이용하고있어요

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    은행에 가시면 하루 일정량 동전 교환해주는걸로 알고 있어요

    요즘 동전 사용처가 많이 줄어서요

  • 탈퇴한 사용자

    은행이 제일 좋지요 다만 말일에는 은행이 잘 안 받습니다 정산이 많나봐요 그래서 다음주면 소량이라면 아주 간단하게 바꿀 수 있을겁니다 꼭 은행으로 가세요 !!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    혹시 주변에 아시는 가계가 있으면 그쪽에서 바꾸면 좋아요. 왜냐 가게는 언제나 동전이 필요하기에 바꾸기에 수월해요 아님 근처 자주 가시는 편의점도 같은 이유로 좋아요.

  • 안녕하세요. 남다른박쥐14입니다.

    우체국에서 무조건 원하는대로 바꿀수 있습니다.

    동네 우체국에 가져 가시면 장비로 금방 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한솔개210입니다.

    코인노래방이나 코인세탁소에도 동전 교환기 있는데 소액이시면 잠깐 들르셔서 바꿔보세요!