밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.16

감자를 이용한 요리를 하고싶은데 어떤게 있나요?

집에서 감자로 반찬으로나 감자를 메인으로해서 요리를 해보고싶은데 막상하려고하니 생각이 잘 안나네요. 가정에서 쉽게 감자 활용해볼 요리 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    감자 튀김이 젤 문안할듯 합니다

    개인적 생각이지만요

    준비물)감자 기름 키친타월 냄비 칼 캐찹 소금

    1. 감자를 길에 막대모양을로 썬다음 물에 헹구어 키친타월로 물기를 없애세요

    (가로 세로 0.8cm정도로 썬다.)

    2. 기름을 취김 냄비의 1/2정도 뭇고 가열하세여

    3. 기름이 180도로 가열되면 감자를 냄비 가장자리로 조심스럽게 넣은후 긴 젓가락으로 저어 주세여

    4. 바삭하고 노르스름하게 되도록 약6~7분간 튀기세여

    5. 체로 건져 기름기를 빼고, 키친타월 위에서 또 한번기름기를 빼세여

    6. 소금을 살짝뿌린뒤, 케찹에 찍어드세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    감자를 채칼로갈아서 부침가루 묻히고 기름둘러서 부치시면 간단하게 감자전가능합니다

  • 안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    감자를 채로 썰어서 베이컨과 함께 볶으면 짭잘하고 고소한 감자볶음을 드실 수 있어요. 아니면 간장, 물엿, 생강을 넣고 감자조림을 하셔도 맛있답니다~

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    감자를 이용해 감자를 갈아서 감자전을 해드시면 아주 맛있는 감자를 드실수있습니다,.

    물론 쪄서 찐감자로 드셔도되고 버터를 두른후 버터 감자를 조리하셔도 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    감자샐러드요!!

    마요네즈넣고, 소금간하시구 오이,당근 넣고 잘버무리면

    고소하고 맛있어요!!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    감자를 크게 썰어서 간장과 올리고당, 고추가루, 마늘 고추를 넣고 볶게 되면 맛있는 감자 조림이 완성됩니다.