탈퇴한 사용자

요즘 중고차값 많이올랐나요???

요즘 반도체 이슈 떄문에 신차가 출고가 늦어져서 중고차 찾는 사람이 많아졌다고 하더라고요

그러면서 중고차 시세가 자연스럽게 올라갔다는데 사실인가요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    현재 중고차값이 많이 올랐습니다. 중고차값은 신차 출고 지연, 반도체 수급난, 유가 상승 등의 영향으로 꾸준히 상승하고 있습니다. 특히, 국산차 중고차값은 신차 출고 지연으로 인해 더욱 많이 올랐습니다. 한국자동차연구원의 조사에 따르면, 2022년 1월부터 2023년 3월까지 국산차 중고차값은 평균 20.8% 상승했습니다. 수입차 중고차값도 15.2% 상승했습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 중고값은 현재 떨어지고있습니다. 요즘 차를취소하는분들도 많고 신차도 이제 2주면 출고되고있습니다.