안과건강상담
호기심대빵
호기심대빵23.06.26

계속 눈이랑 머리가 너무 아파요

나이
성별
여성
기저질환
봉와직염

며칠 전부터 계속 머리랑 오른쪽 눈이 아파요

눈이랑 머리랑 이어져 있다보니깐 눈이 아파서 머리도 아픈거 같은데 특히 자고 일어나면 눈이랑 머리가 너무 아파서 일어나기가 힘들어요 ㅠㅠ 잠이 부족해서 그런가하고 주말에 잠을 많이 잔것도 아니고 적게 잔것도 아니고 평균시간대로 잤는대도 너무 아픕니다 머리 아픈약 먹어도 먹어도 자고만 일어나면 너무 아파요 ㅠㅠㅠ 빨리 치료하는 법 없나요 ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    며칠간 이어지는 두통으로 힘드시지요.

    편두통의 가능성이 있을 것으로 보이니 신경과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다. 당장은 타이레놀이라도 복용해보시기 바랍니다. 하루 6알까지 복용 가능하며 한 번에 2알 복용해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 군발두통은 통증의 강도가 심하죠?

    어떤 사람은 칼로 눈을 파버리고 싶다고 하시드라구요. 많이 힘드시겠습니다.

    신경과를 방문하셔서 진료 및 약물치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진통제를 먹고 나서 통증이 좋아진다면 다행이지만 진통제를 복용해도 통증 조절이 안 된다면 안과나 신경과에서 안구 통증 또는 두통에 대한 원인 확인이 필요할 수 있습니다. 나이나 현재 증상만 고려하면 편두통 일 가능성이 높고 스트레스나 불면 또는 수면 과다 의해서 증상이 악화될 수 있으니 유발 원인을 최대한 피해 보시기를 권유 드립니다.