요새 질병상해보험 머넣는게좋을까요

질병 상해등 보험 약관들을 잘몰라서 필요한 약관 찝어주시면 감사드립니다. 하나하나 알려주시면 되게좋을것같아요 엊그제 보험사분께서 이거이거 들으면좋다고하던데 제가 한번 크게 아팠을때 친구가 너일못하니까 입원중에 입원일당 나오는게 있다던데 전 포함이안되있더라구요.. 보험을 들어놓고 못타먹으면 요샌 바보라길래..ㅠㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가성비 최악의 특약이 입원일당이고

입원일당 한도만큼 넣을수 있을때 넣지 않는다면 의미 없습니다

조금이라도 젊을때 넣어서 100세만기로 가져가면 좋긴 하지만

저 같은경우는 동네병원 입원일당이 14만원인데 이렇게 하지 않는 한 의미 없다고 생각하시고

그게 왜 그렇냐하면 생각만큼 입원 잘 안시켜줍니다.

아직까진 실비만으로도 충분하니 20년 긴세월 유지가능 할 여유가 생길때

고민 해봐도 늦지 않습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원비는 물론 상황에 따라 달라지겠지만 병원신세를 많이 지어야하는 경우 아니면 가성비가 떨어집니다. 보험료가 비싸요. 하지만 뇌, 심장 등의 이유로 장기간 입원해야 하는 경우라면 꼭 필요한 특약이긴 합니다.

    1. 질병 / 상해 후유장해 <- 장해급수별로 가입금액에 %로 보장되는 특약입니다.

    2. 질병 / 상해 수술 : 1~5종 으로 수술종류를 구분하여 가입금액만큼 지급

    3. 암진단, 뇌혈관, 허혈심장질환진단 : 말그대로 질병의 진단에 따라 가입금액을 보장

    4. 항암방사선, 약물치료

    5. 120대 질병수술, 암수술 담보(위 수술특약과 중복보상)

    6. 5대장기이식수술, 조혈모세포이식, 각막이식

    7. 자동차보험

    이정도는 꼭 있어야 하는 보험이라고 생각됩니다.

      안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

      답변드리겠습니다

      간단하게 말씀드리면

      마트에가서 먹을만큼 장을 보는것처럼

      보험도 내가 필요한 보장과 기간까지만

      가입한다면 저렴하고 알찬보험이 가능합니다.

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        상해/질병 보험 특약은 총 4종류입니다.

        상해수술비, 질병수술비, 상해입원비, 질병입원비 입니다.

        상해수술비는 보통 100~200만원이구요. 나이에 따라 가입할 수 있는 한도가 다릅니다.

        질병수술비는 30~50만원입니다.

        상해입원비는 5~7만원이고(병원에 입원하여 6시간이상만 있으면 보장을 받습니다.)

        질병입원비는 4~6만원입니다.

        도움이 되셨기 바래요.

          안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

          상해보험은 직업에 따라 보험료의 차이가 발생할수 있습니다

          상해사망, 수술비 ,입원비 ,상해후휴장애 ,골절화상. 3대진단비 이정도

          준비하시면 될듯합니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            보험 가입자에 따라 필요한 부분이 다르기 때문에 위 내용만으로는 어떤 담보가 필요한지 정확히 알 수는 없습니다.

            입원 일당이 없었던 것으로 보이기에 이 부분을 포함하여 기존에 가입되어 있는 보험과 중복 되지 않게 가입 설계를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

            설계사분들을 여러명 만나서 상담을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

              주)인카금융서비스 C&A본부

              안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

              다른 보험이 있으세요?

              보통 보험이 없으실 경우 실비 + 종합보험 (주요3대질환 진단금 + 수술비 + 입원특약등...)

              이런 구성인데요.

              입원일당은 최근에 보험료가 가장 많이 인상된 특약입니다.

              가성비를 고려하면 제일 좋지 않습니다.

              혹시 원하시는 보장이랑 납입에 부담이 없으신 비용은 어느정도 되세요?

              이부분 확인해 주시면 말씀하신 구성으로 안내 드리겠습니다.~

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                실손보험만 있으시면 입원 통원 약제비 보장이 되시는데, 비싼 입원 일당을 준비하실필요는 없으시구요.

                보험은 꼭 필요한보장으로는

                1. 실손보험

                2. 암진단금 (5천이상)

                3. 뇌혈관질환진단비 1천이상

                4.허혈성심장진단비 2천이상

                5.질병관 관련된수술비 600이상

                7. 골절진단비, 골절수술비

                이 정도만 있으시면 다른 보장은 꼭 필요하지 않으시다면 없으셔도 되세요.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  요새 질병상해보험 머넣는게좋을까요

                  => 일반적으로 보험을 가입할때는 기본적으로 실비+종합건강보험을 가입하게 됩니다.

                  실비-> 실제로 질병이나 상해로 병원에 방문하여 치료시 사용된 병원비를 자기부담금 빼고 돌려받는 보험

                  종합건강보험->질병, 상해 관련 사망 또는 후유장해, 입원비, 수술비, 암 뇌 심장 관련 진단비 , 골절진단비 ,화상진단비 등 고루고루 보장을 받는 보험입니다.

                    인카금융서비스 보험대리점

                    안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                    우선 최근 보험 추세는 입원비 특약을 잘 넣지 않습니다~

                    물론 입원을 했을 때 입원비 받는 것도 좋지만 입원비 특약의

                    보험료가 엄청 비싸졌기 때문입니다~

                    우선 보험설계를 먼저 받아보신다음 결정하셔도 늦지 않을 듯 합니다~

                      안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                      질문자님께서 현재 나이대가 어떻게 되실까요?

                      나이대에 따라 안내드릴 수 있는 상품이 달라지는데요.

                      보통 실손보험을 포함하여 3대 진단비(암..뇌.심장) 및 수술비 등으로 설계안을 구성합니다.

                      추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.^^