생리통 잘드는 약 추천해주세요

성별 여성
나이 29세
기저질환 생리통

이지엔식스먹고있는데 원래 효과가 좋았는데

최근에 잘 안듣네요 더 강력한 약 있을까요?

탁센이 좋은가요?? 추천부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

현재 생리통으로 나타나는 증상을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

이지엔식스를 먹고도 효과가 부족하면 나프록센 함유된 탁센과 같은 약 드실 수 있습니다.

붓기가 있다면 타이레놀우먼스, 복통이 있다면 부스코판플러스와 같은 약 드실 수 있습니다 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    보룡약국

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이지엔식스나 탁센 모두 시리즈가 여러가지기 때문에,

    복용하신 제품의 성분을 알려주시면 더욱 정확한 답변을 드릴 수 있습니다

    예를 들어 이지엔6의 경우

    이지엔6 애니 - 이부프로펜

    이지엔6 스트롱 - 나프록센

    이지엔6 프로 - 덱시부프로펜

    이지엔6 이브 - 이부프로펜 + 파마브롬

    등등 제품에 따라 성분이 다양합니다

    현재 복용하는 성분이 잘 안맞는다면 다른 성분으로 바꿔보시는 것을 추천드립니다

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      사람마다 잘듣는 약이 다르기 때문에

      이것 저것 먹어보시고 본인에게 가장 잘 맞는 진통제를 찾으시는게 좋겠습니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        이지엔식스이브를 복용했는데도 생리통이 가라앉지 않는다면 탁센으로 복용해보셔도 좋습니다.

        아니면 이지엔식스이브 2알 + 아세트아미노펜성분 약 1~2알 을 같이 드시는것도 좋습니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.