고독한일개미
고독한일개미22.12.06

잠버릇인 이갈이는 왜 하는건가요?

사람마다 잘때마다 습관이 있습니다. 엎드려잔다거나 코를 곤다거나 여러가지 잠버릇이 있는데

특히 이갈이는 코골이와 더불어 고쳐야할 습관 중에 하나입니다.

이갈이는 어떻게 해서 하는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    이갈이는 현재 정확하게 알려진 바가 없습니다.

    다만 추정정도는 하고 있는데요. 가장 대표적인 이유로 심리적인 이유를 들고 있습니다.

    심경의 큰 변화나 스트레스를 받게 되면 이를 갈게 된다는 것입니다.

    참고하셔서 정보 얻어가셨으면 좋겠습니다.