정형외과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.09

초등학교에 다니는저희아이가 넘어지면서 ᆢ

나이
성별
남성

초등학교에 다니는 우리아이가 학굥운동장에서 축구를하다다넘어지면서 손가락쪽이부어올라서 병원에서 사자을찍어봤는데 골절은아닌데 어떻게 시프를해야하는지요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    골절은 아니라니 다행입니다. 타박상으로 인한 부종의 가능성이 있습니다.

    부목과 진통소염제를 처방해주셨을 것으로 생각되는데요. 당분한 손가락 사용은 피하시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 어떻게 시프를 해야하는지가 무슨 의미인지 모르겠습니다만, 골절이 아니라면 일차적으로 다행이며, 이후에 타박상이 호전될 수 있도록 부목을 해주고 관리를 해주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 골절이 다친 초기에는 보이지 않을 수 있습니다. 다친 부위를 냉찜질을 하고 움직이지 않게 붕대나 부목 고정하는 것이 좋습니다. 통증이 지속되면 다시 x선 검사를 하거나 CT를 할 수도 있습니다.