만성 변비 해결하려면 어떻게 하나?

고3때부터 만성변비에 시달리고 있습니다ㅠㅠ어떻게 해결할 수 있을까요? 심하면 4일동안 못본 적도 있습니다. 변비약을 먹으면 항상 설사가 동반되고 배가 아픕니다. 아침마다 건강하게 모닝응가로 시작하고 싶ㅇ요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

변비는 지금 당장의 증상을 개선하는 것도 필요하지만 근본 원인을 찾아 개선해주어야 합니다.

변비는 지금의 불편함도 문제이지만 혈액을 오염시키는 장누수증후군의 원인이 될수도 있기 때문입니다.

장은 근육입니다.

근육은 모세혈관 조직이 들어 있구요.

장내 근육으로 혈액이 잘 흐르면 근육이 활발하게 움직이며 소화도 잘 되고 변비도 사라집니다.

혈액순환이 안되면.. 소화불량과 변비의 문제가 생기기도 하지요.

단순 변비일 수도 있지만.. 장무력일 수도 있어요

장의 환경을 건강하게 바꾸기 위해서는 식이섬유가 풍부한 야채 과일 해조류등의 음식을 많이 드시고

따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔주시구요.

배꼽주변을 꾹꾹 눌러주면서 맛사지해주는 것도 도움이 되구요

가벼운 운동으로 장에 충격을 주는 것도 도움이 됩니다.

좋은 하루 보내세요~