세탁수선생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.03.29

빨래할때 구분해서 빨래를 해야하나요?!

집에서 빨래를 하는데 집에서입는옷과 바깥에서 입는옷 색깔 등등 구붐해서 꼭 빨아야 하나요!??

구분햐서 빨래를 할려고하니 너무 번거롭네요ㅡㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아예 모든 걸 다 구분해서 빨 수는 없으니

    흰색, 검은색, 나머지색 정도만 구분하세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    색깔이나 속옷따로 수건따로 이정도로 분류해주시면 될 것 같습니다. 이중 색깔별로 하는건 필수죠

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    색이 다른 것들 끼리 같이 세탁을 하면

    흰빨래에 다른 색깔이 이염될 가능성이 존재합니다.

    그렇기에 가장 기본적으로 색깔별로는 구분해서 세탁하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흰옷만 구별해서 세탁하시면 되요.색깔있는 옷은

    집에서 입는 옷과 바깥에서 입은옷은 같이 세탁해도 되요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    같이 하셔도 되지만

    흰옷만 따로 세탁하시는게

    흰옷은 이염이될 확률이 너무 높아서

    손세탁 이나 따로 세탁을 하시는게

    가장 좋습니다 수건이나 속옷을

    따로 세탁하시는 방법도 있지만

    저는 그냥 같이 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    꼭 안된다고는 할수없습니다. 하지만 색깔옷과 흰빨래는 구분해서 세탁하시는게 좋을것 같네요

    색깔이 진한색이 연한색으로 물을 들일수있어요

    울.니트류는 울터치같은 중성세제를 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.전 색갈있는옷 흰색옷 수건 속옷 따로따로 구분해서 세탁해요 구분을 안하면 흰색옷에 변색이되지않을가요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    번거로워도 해당 옷들을 오래 입고, 이염/보풀 등을 최소화 하고 싶다면

    옷의 재질이나 종류별로 잘 구분해서 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    빨래는 구분해서 세탁하는것이 좋습니다.

    일반가정에서 세세하게 구분하긴 힘들지만,

    흰색과 유색옷, 수건, 속옷, 양말등이 한꺼번에 세탁되면 위생에도 좋지않고 또 색이 물들거나 하는등 세탁물을 못쓰게 되는경우도 많으니 구분해서 세탁하세요