한의학건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.16

급체했을때 한의원가도 되나요?

나이
성별
여성

급체를해서 속이 더부룩하고 두통이 있는데 한의원에서 체기를 뚫어주기도 하나요?? 그리고 위장을 튼틀하게하는 한약에 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체했을 때 약국서 소화제 좀 먹다가 안되면 한의원에 가장 많이들 오십니다. 체하면 당연히 명치가 답답하고 더부룩 미식거리고 머리가 아픕니다. 침과 소화제로 쉽게 나을 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아 보세요.

    근본적인 치료는 간과 비위장을 튼튼하게 하는 보약입니다.

  • 안녕하세요. 체했을 때 한의원가셔서 치료받으셔도 됩니다. 한의원에서는 침, 사혈, 부항 등의 치료로 체기를 내리고 소화력을 올려주며 소화불량으로 인한 더부룩함, 가스, 두통 등의 제반증상을 완화시켜 줄 수 있겠습니다. 위장에 도움되는 한약으로는 보중익기탕, 삼출건비탕 등이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담 후 한약을 처방받아 복용하시는 것도 좋습니다. 감사합니다.