내과의료상담
알뜰한재규어252
알뜰한재규어25223.04.11

장염인것 같은데 잘 낫지 않아요. 큰병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성

4월 초 정도 부터 배가 아파 설사를 했습니다. 뱃가죽이 아프다고 해야 하나요. 열도 없고 두통 등의 다른 증상은 딱히 없었습니다. 그래서 병원에 다녀 왔는데 장염으로 진단 받고 약을 먹고 있습니다. 식사도 죽이나 기름지지 않은 간단한 식사로 떼우고 있습니다. 2주차에 들어섰는데도 쉬이 낫질 않네요. 처음보다 설사도 빈도수가 적어지고 나아지긴 했지만 정상으로 돌아 오질 않아요. 큰 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    다른 원인이 있을 수 있으므로, 큰 병원에 내원하셔서, 대장내시경 등의 검사를 받아보셔야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.