약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

인공눈물 한개 뜯어서 여러번 사용해도 되나요?

한번 점안하고 버리라는데 그러기엔 양이 많아서요

라식하고 인공눈물을 넣고 있는데 한번 넣고 버리면 아까워서 여러번 넣는데 문제될까 궁금합니다

좋은 인공눈물도 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 점안하고 버리라는데 그러기엔 양이 많아서요라식하고 인공눈물을 넣고 있는데 한번 넣고 버리면 아까워서 여러번 넣는데 문제될까 궁금합니다좋은 인공눈물도 추천해주시면 감사하겠습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    몇년전에는 닫아 놓고 12시간내에 쓰라 되어 있었는데 이제는,아예 뚜껑 닫을 수 없는 구조로 나오죠 말 그대로 헌번만,쓰라고요

    용법

    필요 시 증상이 있는 눈에 1~2방울을 점안하고 점안 후 남은 액과 용기는 버린다.
    다른 점안제와 동시에 사용할 경우, 희석 효과를 피하기 위해 적어도 15 분의 간격을 두고 점안한다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물 1회용은 말 그대로 한 번만 사용하시고 버리시는 게 좋습니다

    요즘은 리캡되는 제품이 거의 사라지고 있지만

    그래도 24시간 이내 사용하고 버리셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    인공눈물의 경우 농도가 다른 제품들이 출시됩니다. 일회용의 경우 보존제 함유량이 적어서 민감하신 눈에 자극을 덜 주기도 하지요. 일회용 제품은 한번 개봉후 24시간내로 사용하시면 됩니다.
    건조증이 심할수록 높은 농도의 제품을 권해 드리긴 하지만, 본인이 사용하시기 편한 농도의 제품을 사용하시길 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.