새벽공기
새벽공기23.06.23

계란찜에 비린내가 나는데 없앨 수 있는 방법이 있나요?

한번씩 계란찜을 먹을려고 하는데 비린내가 너무 나서 먹을 수가 없는데요.
비린내가 한번씩 나는 이유가 뭔가요?
그리고 비린내 안나게 하는 노하우 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란찜을 하실때 계란과 물을 섞으신다음에 소주를 조금만 넣고 간을 맞추기 위해 연유를 넣고 찜을 하시면 훨씬 부드럽고

    냄새도 줄어든것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    계란 비린내를 없애려면 맛술이나 소주, 청주를 티스푼의 절반 정도를 넣어주면 됩니다. 그러면 비린내가 싹 사라집니다.