단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.15

콩나물꼬리 안떼고 먹어도되나요?

콩나물로 요리할때마다 매번 꼬리는 다떼고 하는데 그게

너무귀찮기도 하고 양이 많아서 시간도 오래 걸리더라구요 혹시 콩나물 꼬리 안떼고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    상관없지 않을까요? ㅋ 저는 부부는 안떼고먹고

    아기만 떼서줍니다. 귀찮아요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    콩나물 뿌리를 떼는것은 아삭한 맛때문에 떼는것 같습니다.

    자기가 좋으면 떼도되고 안떼도 되지요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꼬리를 떼지 않고 같이 먹는게 오히려 건강에는 좋다고 하더라구요

    보기에 더러워 보이는 부분만 있으면 제거하시고 아니라면 그냥 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.저도 항상 꼬리를떼고 먹다가 귀찮을때 한번씩 그냥 먹는데 특별할 맛이나 영향이 별로 없었습니다