eogus815
eogus81523.05.31

우체국 등기에 대해서 질문드립니다.

우체국 등기 만약 집에 본인 뿐만 아무도 없으면 연락해서 집문 앞에 두고 가라고 하면 안되나요?

꼭 본인이 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등기는 본인이나 본인과 연관된 사람에게 전해야

    하기에 집에 사람이 없으면 전달할수가 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    등기는 본인등 사람이 직접 받아야 합니다.

    사람이 없을 경우 방문 안내문을 붙여놓고 가고 언제 다시 방문을 할 것인지에 대해 적혀 있습니다.

    또한 안내문을 가지고 우체국 방문하면 등기를 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    등기라는 기준이 본인이 직접 수령하는 것을 기준으로 하고 있습니다.

    또한 직접 못 받을 경우 우체국에 가셔서 수령하셔야 합니다.

    법적인 효력이 있으므로 아래의 사항을 참고하시면 좋습니다.

    등기우편 - 나무위키 (namu.wiki)