기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.29

우체국 등기는 꼭 본인이 받아야 하나요

우체국 등기 택배는 꼭 본인이 받아야 하나요 아니면 택배기사 하고 통화하면 꼭 본인이 안받아도 되는건가요 집에 사람이 항상 있을순 없어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우체국 등기는 꼭 본인이 받지 않아도 됩니다. 집에 같이 사는 대리인이 받아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예전에는 본인이 꼭 받아야해서 주말에 우체국에 가야했으나 요즘은 가족이나 우편함으로 받으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등기는 본인이 받아도 되지만 대리인이 받아도됩니다 확인전화가 갈겁니다. 그에맞게 응대해주면되요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    등기 택배는 본인이 받으면 좋겠지만 부득이한 상황이라면 집안에 계시는 대리인이 받을 수 있습니다. 민증 제시하고 본인과의 관계를 말하면 수령 가능 합니다. 등기는 집 앞에 두고 갈 수 있는 상황이 아니라서 집 안에 반드시 사람이 있어야 합니다.