약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아세트아미노펜은 술과 같이 먹으면 큰일나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

술먹고 다음날 머리가 아파서 타이레x을 먹었습니다.

주위에서 술이랑 아세트아미노펜이 든 진통제를 먹으면 큰일 난다고 하는데

몸에 많이 안좋은가요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.12

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분인 타이레놀은 간손상이 큰 약물입니다,

    술을 드신다음날 타이레놀을 드시면 간손상이 클수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있기에 음주전후 복용시 간에 치명적인 손상을 입힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 알코올과 복용 시 간에 독성을 나타내는 물질로 대사될 수 있으므로 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다.