슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.14

비염이 심해지면 축농증으로 바뀌나요?

원래 비염이 없는데 어느순간부터 비염이 생겨서 코를 계속 킁킁 하게 되더라고요. 비염이 심해지면 축농증이 생길수도 있는건가요? 축농증이 생기면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비염이 심해지면 축농증이 생길 가능성이 있습니다

    꾸준히 코세척을 해주시는게 좋은데

    효과가 그다지 없다면 병원에 가셔서 진료받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    평소 비염이 심한 사람입니다. 제가 지금 비염이 심해져서 부비동염으로 진행되었어요. 부비동염은 치료시간이 엄청 걸리네요; 현재는 약먹으며 치료중인데 많이 심하고 낫지않으면 수술해야 할 수도 있다네요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..비염이 오래될경우 콧물이 볼안쪽에 쌓이면서 축농증이 되어 수술까지 할수 있습니다.비염이 생길경우 빠른 치료 받아보시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    비염이 생기면 얼굴 광대뼈쪽에 공간에 콧물이 배출되지못하고 쌓이게되는데 이게 오래되면 축농증이 되요. 축농증은 병원에 가셔서 치료 꼭 받으세요. 안그러면 몸살온것처럼 아프더라구요.